Mittwoch, 19. November 2014

Blitzpizza für ein schnelles Abendessen

 Dieses Rezept ist super einfach und perfekt, wenn man nicht viel Zeit hat und trotzdem etwas Leckeres zaubern möchte.

Ihr braucht:
1 Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
kleine Cherrytomaten
etwas Ketchup
frisches Basilikum
geraspelten Pizzakäse

Und so wird's gemacht:
Ihr schneidet den Blätterteig in rechteckige Stücke und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Jetzt beträufelt ihr jedes Stück mit etwas Ketchup und verstreicht ihn knapp bis zum Rand. Die Cherrytomaten werden in feine Streifen geschnitten. Auf die mit Ketchup bestrichenen Blätterteigstücke legt ihr jeweils 1-2 frische Basilikumblätter und darauf gefächert die Tomatenscheiben.
Zum Schluss bestreut ihr alles mit etwas Käse.
Und dann geht es auch schon ab in den Ofen bei ca. 180°C für 10-15 Minuten.

Weitere Varianten sind z.B. den Blättertei statt mit Ketchup mit Schmand zu bestreiche, darüber ein paar Frühlingszwiebelröllchen und etwas Speck zu streuen und das Ganze mit Käse abzurunden.
Genauso könnt ihr auch Schinken oder Salami auflegen oder ein paar Pilze.

Ganz viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen