Montag, 28. Juli 2014

Köstlichstes Sommeressen

Dieses Kunstwerk ist die perfekte Mahlzeit für den Sommer. Sie ist leicht, frisch und lässt sich auch noch unheimlich schnell zubereiten.

Einkaufen:
Wer Lust hat dies selbst auszuprobieren, der kauft pro Person einen Büffelmozzarella oder Burrata, eine Rispe Tomaten (klein bis mittelgroß), 1 1/2 Hände voll Rucola oder nach Belieben auch anderen Salat und Parmesan.
Für die Verzierung und Dressing braucht ihr einfach etwas Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Balsamico Creme.

Zubereitung:
Der Salat wird gewaschen und verlesen, in mundgerechte Stücke gezupft und mit etwas Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel angemacht. Zum Schluss werden feine Parmesanstücke darübergehobelt -> erster Teil des Kunstwerkes ist damit bereits fertig.
Die grüne "Dekorationscreme" wird aus Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und je nach Geschmack und Belieben gemisch und dann püriert.
Die Rispentomaten werden vorsichtig gewaschen (sodass möglichst alle Tomaten am Grün bleiben) und dann in einer Pfanne mit etwas Öl von unten leicht angebraten - sie sollen nur lauwarm und nicht komplett gegart sein.
Jetzt wird alles auf einem schönen, großen Teller angerichtet. Der Salat in einer kleinen Schale in die  eine Ecke der Platte, die Verzierung mit der Balsamico Creme direkt daneben, der Mozzarella und die warmen Tomaten darauf und ganz zum Schluss die grüne Verzierung ein wenig über Tomaten und Mozzarella träufeln.

Voilà - c'est ca!
Schon habt ihr ein wunderschönes und leichtes Sommeressen auf dem Tisch!
Genießt es!

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